“微爱家园”让城乡学校手拉手

“微爱家园”让城乡学校手拉手
2018-11-21 10:15 邯郸新闻网 编辑:王鹭

本报讯(邯郸日报社记者刘楠)近日,市第四中学响应市文明办组织开展“微爱家园”结对帮扶乡村学校少年宫活动,邀请对口帮扶的鸡泽县吴官营中心学校的学生们“走出校门,看一看外面的世界”。

当日上午,鸡泽县吴官营中心学校师生一行30余人到市博物馆参观学习,感受了邯郸悠久的历史和灿烂的文化。参观后,师生走进博物馆手工制作中心,亲自动手制作古代铜镜拓片。当孩子们开心地展示制作成果时,在场的每一个人都被那些笑容所感染。谈起邀请对口帮扶学校师生“走出校门”的活动初衷,第四中学相关负责人介绍说,“微爱家园,对口帮扶,我们不仅要走进帮扶学校,还致力于让孩子们走出校门,亲身体验邯郸悠久的历史文化和四中丰富的校园文化。”

之后,四中工作人员带领孩子们到学校图书馆畅游书海,感受书香校园。孩子们还一起游览校园,参加丰富多彩的社团活动,跟智能机器人对话,亲自操作机器人,学习航模机构,体验激光雕刻切割机,感受无息投影,参加魔方竞赛活动等。此次微爱研学体验之旅结束时,孩子们纷纷表示:“回去后,会把自己所见所闻分享给身边的每一位同学。”市文明办未成年人教育处处长侯芳华表示,希望这样的交流学习和互助活动可以进一步发展,教育扶贫不光要“请进来”,也要“走出去”。

相关阅读