高宏志主持召开民营企业座谈会

高宏志主持召开民营企业座谈会
2018-11-09 17:59 邯郸新闻网 编辑:韩璞

高宏志主持召开民营企业座谈会强调

千方百计解决企业实际困难

支持推动民营经济健康发展

全媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄

11月9日上午,市委书记高宏志主持召开民营企业座谈会,征求企业家们对开展好市直机关“新时代新担当新作为”主题活动的意见建议,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。高宏志强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要论述,千方百计解决企业实际困难,全力支持推动邯郸民营经济健康发展。

座谈会上,赵建昌、李德建、刘德富、孔令书、魏志勇、杨孟月等来自不同行业不同领域的近20位企业家代表积极踊跃发言。高宏志不时插话提问,针对大家反映的问题逐项进行回应,对不符合政策法规的耐心解答,对涉及部门职责的现场予以交办。三个多小时的座谈,气氛热烈而活跃。

高宏志在讲话中围绕促进民营企业发展提出要重点解决五个方面问题:一要解决市场“冰山”的问题。推动产品不断更新换代,研究提升产品质量,下大力抓好产品营销,努力实现效益最大化。二要解决融资“高山”的问题。企业要充分利用资本市场,同时加强与金融机构的信息沟通,及时了解和掌握银行的金融创新产品,着力破解融资难题。三要解决转型“火山”的问题。进一步解放思想、下定决心,把转型升级作为主攻方向,积极谋划实施战略性新兴产业项目,积极研发新技术、新工艺、新产品,延长产业链条,提高抗风险能力。四要解决“二次创业”的问题。各位企业家要拿出“一次创业”的精气神,大胆地试、大胆地闯,聚精会神办企业、搞实业。五要解决营商环境的问题。政府要主动改,深入推进“放管服”改革,该下放的下放,该精简的精简,该优化流程的优化流程;企业要主动提,强化理性思维,多提意见建议,帮助党委、政府改善营商环境。要着力构建亲清新型政商关系,更好推动我市民营经济健康发展。

市领导曲斌、刘立著、张才、韩清榕、高和平、曹淑霞等出席会议。


相关阅读