明年退休的失业人员档案审核工作已开始

明年退休的失业人员档案审核工作已开始
2018-11-09 10:07 邯郸新闻网 编辑:马丽英

市人社局提醒:提前三个月审核

本报讯(记者安志宏)记者从市人社局获悉,目前,2019年到达退休年龄的失业人员档案审核工作已经开始。为保障广大失业人员切身利益,及时发现档案中存在的问题,该局结合市劳动就业服务局存放失业人员档案实际情况,对达到退休年龄的失业人员办理档案提前审核工作。

档案记载2019年达到退休年龄(男60周岁,女50周岁)的失业人员,在达到退休月份的前三个月,需要进行档案审核。比如说,失业人员在2019年1月到达退休年龄,就需要在2018年11月进行档案审核,此后时间以此类推。

需要档案审核的失业人员可携带《就业创业证》(原失业证)、身份证原件及复印件、社保证明一份(携带本人身份证到行政大厅自助机打印)、社会保障卡复印件一份并开通银行卡功能、养老保险手册、近期一寸免冠彩照一张,到人民路343号邯郸市劳动就业服务局后院2号厅登记。咨询电话:3288897、3285808

工作人员提醒,失业人员务必在退休月份之前足额缴纳养老保险,并提前三个月及时进行档案审核,以免影响养老金计发时间。

相关阅读