“ 双11 ”,消费别冲动 !

“ 双11 ”,消费别冲动 !
2018-11-08 16:13 邯郸新闻网 编辑:马丽英

本报讯(记者曹璐通讯员肖军齐李文良)“双十一”即将来临,为提醒消费者在网购商品时理性消费,避免掉入购物陷阱,日前,市工商局发布“双十一”消费提示。

消费者购物前尽量先通过其他渠道了解所购产品的质量价格情况,不要相信使用绝对化用语的广告宣传,不被虚假折扣所迷惑,不被明显低价所误导。

消费者谨慎选择“预付定金”的消费方式,一般情况下商家规定消费者预付定金后,必须在规定时间内支付尾款才能享受价格优惠等,而实际却存在规定时间内消费者无法付款、预售定金不予退还等问题。建议消费者在缴纳“预售定金”前一定要详细了解营销活动细则,并注意留存营销活动页面和商家承诺页面截图等资料。

消费者要多关注电商平台及相关经营者资质和信用,理性参与促销活动,避免盲目选购、冲动消费,防范低价劣质、高价仿冒陷阱。消费者在参与网络消费过程中,坚持消费体验评价的客观公正立场,及时反映电商平台和相关经营者的违法违规行为,一旦遇到自身合法权益受到损害,要依法主动维权。

相关阅读