新房第一年供暖费该谁缴?

新房第一年供暖费该谁缴?
2018-11-08 11:17 邯郸新闻网 编辑:王鹭

近日,家住丛台区的王女士拨打本报新闻热线咨询,她今年入住新居,需要缴纳供暖费了,以前听说有文件规定新房第一年供暖费应该由开发商来承担,不知道是否有此规定,希望记者帮忙咨询一下相关部门。

王女士说,她在丛台区一小区内买了一套新房,今年该小区属于第一次供暖。王女士曾经听说,新小区第一年供暖应该由开发商来承担供暖费用。她去小区物业询问这个情况,物业表示开发商不承担这个费用。

就此反映的情况,记者采访了市发改委商品价格处的工作人员。工作人员表示,根据《河北省物价局河北省住房和城乡建设厅关于规范居民供热收费有关问题的通知》中的规定:“鉴于新建住宅首次供热实行整体供热,其首次采暖费用纳入房价(采暖期按当地人民政府公布的时间执行),统一由开发建设单位缴纳,不得向居民单独收取、重复收取。”同时,该工作人员补充说,界定这个由谁缴费还有一个时间节点,即2016年7月12日。凡是居民在这个时间之后与开发商签订了第一份购房文本合同的,采暖费用都由开发商来统一缴纳,不得重复收费。但是在此时间之前与开发商签订购房文本合同的,由谁缴供暖费都以合同中规定的为准。

本报记者崔志梅

您的事我来办

新闻热线:8181890

相关阅读