涉县:漫山红叶翻红浪 火爆游客醉金秋

涉县:漫山红叶翻红浪 火爆游客醉金秋
2018-11-06 15:20 邯郸新闻网 编辑:马丽英

“漫山的红叶尽收眼底,夹杂着黄色、绿色、橙色,就仿佛来到了童话的世界,真是太美了。”天津的游客吴先生第一次到涉县,就被这漫山的红叶吸引住了,掏出手机录下这美丽的风景。日前,涉县红叶大峡谷漫山遍野黄栌树披上了“红装”,与蓝天、白云、山川、村庄农舍构成了一幅幅醉人的金秋画卷,吸引着大量游客纷至沓来。

近年来,涉县因地制宜,高标准打造了一系列景区,在不断完善景区配套设施的同时,相继修建了云中天路、圣福天路、盘龙天路等旅游通道,将周边的刘家寨、青塔湖、八路军总部转战地旧址等30余处大小景点串联成片,极大提升了景区的承载能力。

“道路通畅,山里山外到处都是游客,比往年多了好几倍,我们的生意也跟着火的不得了,院里挤满了客人,一天就挣2000多块。”庄子岭上,看着满山的游客,大岩村村民郭玉良开起了农家乐,看着自家的农家乐生意红火,心里乐开了花。涉县偏城镇党委书记李军灵欣喜地介绍,随着全域旅游的发展,全镇已发展农家乐400多家,旺季每天接待游客超过1万人次,人均年可增收6000元以上。

(李东旭李鹏飞)

相关阅读