妇幼保健院普及急救技能

妇幼保健院普及急救技能
2018-11-06 10:50 邯郸新闻网 编辑:王鹭

本报讯(记者王海军通讯员刘琳)3日下午,市妇幼保健院组织40余名医护人员走进美乐城普及急救技能。据悉,此次活动是该院护理部《提高全民健康意识,妇幼天使在行动》系列活动之一。通过活动,提高群众在紧急情况下自救互救的能力,拉近了群众和医护人员的距离,为提高全民健康意识贡献一份力量。

现场,该院产科人员现场演示了“心肺复苏急救法”,用通俗易懂的语言讲解了正确的急救方法,使大家认识到在意识丧失的“黄金四分钟”内进行及时准确救治的重要性。之后,急诊科人员现场演示了“小儿气管异物急救法”,让广大家长知道孩子一旦被异物卡住喉咙,应立即采取海姆立克急救法、拍打背法、倒立拍背法进行救治,赢取宝贵的抢救时间。

活动最后,手术室护士表演《洗手操》,并分解动作现场讲解“七步洗手法”,普及手卫生知识。同时邀请现场的小朋友一起上台学习正确的洗手方法,并发放纪念品。现场气氛十分热烈,不断传出阵阵掌声。此次活动深受群众的欢迎和好评,大家纷纷表示希望以后可以多举办这样的活动。

相关阅读