市房管局:“三日一网”扶贫进农家

市房管局:“三日一网”扶贫进农家
2018-10-19 09:25 邯郸新闻网 编辑:王鹭

本报讯(记者冀晋萌王英胡海燕)按照市委相关工作部署,市住房保障和房产管理局严格落实全市扶贫脱贫结对帮扶“每月一个走贫日,两月一个交流日,每季一个恳谈日,全市一个‘扶贫心愿网’”制度要求,扎实推进扶贫脱贫结对帮扶工作开展。随着第一次进村入户工作展开,

94名帮扶责任人的心便与大名县铺上镇郑马庄村、小屯村134户贫困户的心连在了一起。

铺上镇郑马庄村帮扶户郭振生患关节炎,老伴患慢性糖尿病,基本丧失劳动能力,长期用药给这个家庭带来不小的经济负担。作为“三日一网”确定的帮扶责任人,市房管局干部何俊波得知情况后,马上为老两口自费购买了药品,第一时间送到他们的手中。截至目前,何俊波已购买药品近3000元,每月都准时送到老人手中。

结对帮扶工作开展以来,患糖尿病多年的郑马庄村帮扶户程文章,在帮扶责任人、市房管局干部赵怀勇的帮助下来到市第三医院医治了眼疾;为给小屯村帮扶户张付山一家增加收入、尽快脱贫,帮扶责任人、市房管局干部李雪自费购买了50只肉、蛋鸡,并帮助他们学习养殖技术,承诺回购肉蛋产品……一桩桩,一件件,帮扶责任人毫无保留地贡献出自己微薄而又坚实的力量,这种想群众所想、急群众所急的工作作风,受到帮扶村干群的一致称赞。

帮扶责任人、市房管局干部申立彬表示,下步将帮助老乡们谋求致富项目和好的就业岗位,村里一些道路坑洼不平也该修修了……

据介绍,截至目前,市房管局共选派帮扶责任人94名,其中机关干部37名,局属各基层单位副科级以上干部57名,累计为对口帮扶村解决各类难题18件。

相关阅读