银行理财收益继续小幅下行

银行理财收益继续小幅下行
2018-10-12 10:46 邯郸新闻网 编辑:王鹭

“和往年同期比起来,今年银行理财产品收益太低,上5%的少之又少。降准之后,估计收益率还得下滑。趁现在,我得早点下手选一款适合自己的银行理财产品。”市民张女士说。

业内人士表示,降准对银行存款利率没有直接影响,大部分银行将维持不变。根据以往经验,央行降准后,银行资金面会变得更宽松一些,因此银行理财产品、债券收益率也会随之下降。

今年以来,银行理财产品收益率一直处于下行趋势。数据显示,2018年8月,全国整体银行理财收益环比下跌8BP(bp就是基点是金融单位,1bp=0.01%)至4.44%。本次降准将对银行造成直接影响,银行资金面逐渐宽松,银行理财产品收益率也难以逃脱继续下滑的命运,年内银行理财市场整体收益率或将考验4%关口。

此外,与银行理财走势大致相同,今年以来余额宝们的收益率几乎是单边下行的走势。降准后,随着市场资金流动性逐渐增强,“宝宝”们收益继续下滑是大概率事件,预计到年底的整体收益率将跌至2.5%左右。

相关阅读