交通银行邯郸分行营业部开展金融知识进校园活动

交通银行邯郸分行营业部开展金融知识进校园活动
2018-10-11 18:01 邯郸新闻网 编辑:韩璞

通讯员 谷凯萱/文 孙浩/摄

近年来,校园网贷风险事件频发,引发了社会各界的关注,也暴露出部分在校学生金融知识缺乏、金融风险防范意识淡薄等问题。为提高广大师生的金融风险防范意识,2018年10月9日,交通银行邯郸分行营业部走进河北工程大学,举办“金融知识进校园,风险防范我先行”活动,为200余名莘莘学子们带来了一堂别开生面的金融知识讲座。

讲座主题围绕“远离非法校园贷”展开,旨在帮助学生树立正确的消费观念,关心关注学生消费心理,纠正学生超前消费,过度消费和从众消费等错误观念。交通银行邯郸分行营业部创新活动形式,丰富活动内容。个金客户经理谷凯萱重点讲解了如何防范非法“校园贷”的相关知识,引导学生们掌握如何识别“校园贷”及“校园贷”的危害等金融知识,活动现场气氛活跃,主持人孙浩还不时提出一些小问题,采取有奖问答的方式与大一新生进行互动。

最后营业部总经理李慧通过身边的实际案例对“非法校园贷”的危害进行了讲解,并潜移默化的向各位同学普及了一些基本的金融常识,受到了全体师生们的一致好评与认可。河北工程大学的老师表示,希望日后继续与交通银行保持良好的合作关系,切实形成“金融知识进校园”的长效机制。  

通过此次“金融知识进校园,风险防范我先行”活动,帮助和增强了大学生金融知识,风险识别与防范能力,提高了自我保护意识,达到了宣传教育的预期目的,交通银行邯郸分行营业部也承担起了应有的社会责任与义务,树立了良好的社会形象。


相关阅读