天气渐冷,又见挡风被伤人

天气渐冷,又见挡风被伤人
2018-10-11 13:53 邯郸新闻网 编辑:王鹭

交警:骑电动车应选灵活性强的保暖工具

本报讯(记者王海军通讯员乔艳丽)近日,市交警支队邯山大队的民警在辖区执行早高峰疏导任务时,有一位途经的路人向民警说在南环桥上一名女子骑电动车摔倒,趴在路上,民警立即前往查看。

在南环桥东侧,民警看到非机动车道上一辆电动车倒在路上,一女子满脸是血坐在路边。经过询问,民警发现受伤女子意识清醒,只是摔倒时左侧面部因与地面摩擦引起出血。在确认女子无大碍并通知家人后,民警将电动车推到女子身边,提醒女子最好在家人陪同下到医院接受检查。

随着天气转冷,不少电动车车主在车头披上了各种各样的挡风被,发生意外的这名女子车上也挂上了挡风被。挡风被存在安全隐患,电动车挂上挡风被后转弯时不顺畅,过宽的挡风被会使得风阻变大,车身稳定性大打折扣。

交警提示:无论是挡风被、反穿衣,还是车把手上的固定手套,都会在一定程度上影响骑车安全。建议骑电动车的市民采取保暖措施时一定要保证骑行状况下四肢灵活。为了自身的安全,骑电动车最好选择防寒服、护膝、手套(非固定)等灵活性强的保暖工具。

相关阅读