园门口车辆乱停乱放 绿化带变成停车场

园门口车辆乱停乱放 绿化带变成停车场
2018-09-21 03:13 编辑:王鹭



近日,市民马先生致电本报称,丛台公园北门门口的绿化带上,经常有很多自行车和电动车停放在那里,两边草坪均被毁。

9月8日上午,记者来到丛台公园北门发现,一条长约100米的绿化带中,不规则地停放着十余辆自行车。由于长期被践踏,草坪中的黄土裸露在外。一位在公园游玩的市民告诉记者,每天来公园的游客很多,但公园北门却没有一个集中停放自行车的场所,不少游客为了省事,就见缝插针,把自行车停放在绿化带上,久而久之,草坪被毁,裸露的黄土越来越多。

记者调查发现,该路段常常拥堵,原因之一,便是机动车、非机动车乱停乱放所致。记者注意到,在狭窄街道两侧的人行便道上,几乎全被机动车占用,甚至许多车主把车随意停在非机动车的车道上,严重影响了非机动车行驶。

正在绿化带取车的一位市民告诉记者,丛台公园每天上午聚集了许多唱歌、跳舞、锻炼身体的市民,而停车场离公园北门较远,为了方便,不少市民就在附近将车乱停乱放。

针对车辆乱停放现象,丛台公园一位负责人表示,他们将与市政等相关部门协调沟通,解决停车问题,并在绿化带附近设立警戒线,进行维护。同时,希望游园市民从身边做起,让乱停放、破坏植被这种不文明现象远离,让文明游园成为每位市民的良好习惯。记者张琪



相关阅读