防盗井盖添补到位

防盗井盖添补到位
2018-09-21 03:13

本报讯(记者曹璐通讯员昝凯文)9月3日,热心市民刘先生向本报反映,复兴区铁西水厂南侧小河旁的人行便道上有个井盖丢失,并且没有警示标志,晚上经过时很危险,希望相关部门及时补上。本报刊登后立即引起自来水公司的关注,该公司迅速组织人员及时修复。

据刘先生讲述,他经常在这条路上遛弯,日前发现便道上有个井盖丢失了,由于晨练老人较多,怕发生意外,便用树枝插入井盖内、水泥板挡住井口。但刘先生不知道丢失的井盖属于什么井,归谁管理。

自来水公司维修人员找到了没有井盖的竖井。维修人员清理了井内的杂物后,确定为供水闸门,立即更换了防盗井盖。

维修工地负责人杨健对记者说,为了加强全市供水设施的管理,公司开展网格化巡检,配备有40余名巡线人员,对全市范围内进行巡查,今年已更换、安装井盖85个,其中防盗井盖46个,尤其在车辆繁忙的路口都安装了特制的水泥井盖。为加强井盖等供水设施的管理,供水热线3113771,全天24小时专人值守,一旦接到市民反映的井盖被盗或损坏事件,第一时间进行更换和维修,并加强对偏远道路供水设施的巡检,确保市民的出行安全。


相关阅读