事故车辆停车费该谁埋单?

事故车辆停车费该谁埋单?
2018-09-21 03:13

 日前,市民杨先生致电本报新闻热线反映,他的车在7月中旬发生交通事故后,在一家停车场停放了40余天。近日,交通事故处理结束后,杨先生立即前往停车场取车,结果被告知需要交纳停车费。

“我刚才离开事故科前专门咨询过,交警告诉我不用交停车费。”杨先生据理力争,但效果甚微。随后,停车场工作人员“耐心”地向杨先生“解释”,这停车费是前20天免费,后20天收费,并且每天按20元计算。见此状况,杨先生很是无奈,一番“讨价还价”后双方以150元“成交”。“真是越想越生气,当时心急提车就没争下去,交钱后啥收据都没有,这里面肯定有猫腻。”杨先生气愤地说。

针对杨先生反映的问题,记者联系到市发改委经费处。经费处一位张姓工作人员介绍,在省物价局、省交通运输厅、省公安厅联合发布的冀价经费(2013)26号《关于规范道路车辆救援服务收费有关问题的通知》中明文规定:交通事故处理期间的车辆停放费由执法单位承担,不得向当事人收取。若交通事故处理后当事人仍未提车,则小型私家车按每天10元收取停车费用。市发改委价格举报中心相关负责人表示,因为杨先生未掌握任何有效证据,加大了调查取证工作的难度。在此也提醒广大司机朋友,今后遇到停车场涉嫌违规收费等问题,大家可拨打价格举报热线12358和停车办监督电话8100022进行投诉。但是在投诉前,大家请一定向停车场索要收据,最好是盖有停车场公章的正规发票。

本报记者郭晓月


相关阅读