推进征管信息系统与业务高效融合

推进征管信息系统与业务高效融合
2019-09-16 21:57 邯郸新闻网 编辑:白云峰

随着云计算的深入应用,5G、物联网、人工智能技术的快速发展,高带宽、低时延、海量连接的新型应用不断涌现,传统的“云-端”业务服务、管理和部署模式,正逐步走向“云-边-端”业务服务、管理和部署模式,在网络侧边缘的云和网的关联性越来越紧密。

5G网络以应用为本,强化固移融合、云网融合,是运营商推进网络重构的最佳机会。“云-边-端”模式的边缘计算网络和能力开放,将加速以DC为中心的新一代分布式基础设施构建。总体上,融合网络架构以光缆/传输网络、IP RAN和IP网络等基础网络为传送承载,以全国/省级DC、地市核心DC、地市边缘DC,及互联网数据中心IDC为布局依托,以接入光缆/接入机房为网络接入延伸,实施5G业务、控制云、转发云、接入云及第三方应用部署。

其中北京仁和镇镇政府于2018年11月与北京海恒通达科技发展有限公司达成合作,承建仁和镇多网融合业务系统;以应用为驱动,适应“云-边-端”业务模式特点,推进5G边缘网络下沉和边缘计算部署,逐步构建以UPF/MEC网络功能、边缘电信云资源、边缘数据中心机房等为基础,形成全网统一管理、灵活部署、高度自动化运维的边缘网络经营性资源,是5G网络规划建设的关键之一。

相关阅读