巧夺天工!展示工美辉煌成就,献礼时代新篇章

巧夺天工!展示工美辉煌成就,献礼时代新篇章
2019-09-10 16:09 编辑:李天一

由工艺美术学会主办,文化局、旅游局、传媒集团、工艺美术学会承办的2019 "创意工美——工艺美术创新作品大赛" 8月29日正式启动。

本次大赛旨在充分展示广大中国工艺美术工作者积极践行"创新驱动"国家战略取得的丰硕成果,尤其是工艺美术与文创产业融合互动激发出的丰沛活力,包括创新作品大赛、创新作品展、知名品牌推介展、以"创新·融合·发展"为主题的学术对话、颁奖盛典几项活动。

活动将面向全社会征集工艺美术与创新设计融合的创意作品和优秀企业品牌,创新作品大赛征集范围主要涵盖金属艺术、玻璃艺术、纤维艺术、雕刻艺术、陶瓷艺术、漆器艺术等工艺美术与文创融合的六大门类。工艺美术大师刘小平介绍,对于征集的全部作品,将组织评委进行初审,筛选出600件作品,在大赛现场展示并进行终审,最终评审出45件获奖作品颁发奖项。据悉,刘小平的作品石瓢嘴贫在2013年被无锡博物馆永久收藏,这次参赛的各位选手如获得奖项,也会有被博物馆永久收藏的机会。

刘小平作品【石瓢嘴贫】
刘小平作品【佛手】
刘小平作品【鹧鸪】

本次大赛提倡设计风格简约、时尚,并具有创新性、实用性,注重商业价值与艺术创作的结合,为中国整个工艺美术行业的设计发展增添动力,激励工艺美术文化创新、精品创作和人才。


相关阅读